Half-Life (все части)
|
|
Chel_Chelious | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:59 | Сообщение # 1 |
Я опытный уже (:
Группировка: Администраторы
Постов: 1165 Из: Нижний Новгород
Награды: 8 +
Статус: Без сознания
| Говорим про все, что связано с Half-Life: вспоминаем прикольные моменты (может кто-то находил пасхалки или секреты всякие? или все нычки с оружием? или тому подобное?), прикольные модификации, карты. Короче, все понятно. Начнем обсуждение!
|
|
| |
Ivan_Black | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:23 | Сообщение # 2 |
Группировка: Юзеры
Постов: 41 Из:
Награды: 0 +
| css, карта в доме
|
|
| |
Chel_Chelious | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:41 | Сообщение # 3 |
Я опытный уже (:
| Для HL2 или CSS карты делать сложно, но интересно. Короче, клал я на скриптинг для San Andreas, более интереснее, но не менее сложно, не применяя скриптинга и опкодов. создавать коридоры, открытые пространства, объекты, расставлять оружия, патроны, союзников и врагов. Сегодня первую карту смалявил. Она немного недоделана, но врагов на ней предостаточно. Добавлено (20.03.2011, 00:38) --------------------------------------------- А если говорить про всякие секреты и приколы, то вот многое: - В самом начале игры, когда вы прибываете на железнодорожную станцию, откройте консоль и введите код noclip (режим кодов активируется командой sv_cheats 1). Если хорошенько поискать, на этом уровне можно найти ту самую лабораторию, в которой произошла авария в первой части Half-Life (на диск для сравнения мы положили изображение этой лаборатории из первой части игры). - После разговора с Кляйнером на самом первом уровне откройте консоль, пропишите noclip, а затем попытайтесь найти железнодорожный вокзал, на который вы прибыли. На мониторе там вместо Брина будет красоваться профессор Кляйнер. От редакции: на том же уровне можно найти комнату, где сидит Брин. Если пристрелить его (пробейте в консоли impulse 101, чтобы получить оружие), а потом опять вернуться к вокзалу, монитор уже будет транслировать его труп. - Помните эпизод, где Кляйнер телепортировал из своей лаборатории Фримена и Аликс? Так вот, в этом месте девушку можно убить. Когда дама войдет в телепорт, быстро наберите код noclip, взлетите над ее головой (надо успеть до того, как платформа с Аликс начнет подниматься), затем отключите код. Фримен уютно устроится у нее прямо на голове. При подъеме бедняжку просто продавит сквозь платформу, и она умрет. Не забудьте только ввести код бессмертия, иначе сами погибнете. - После того как Фримен отправится в Рэвейнхольм, введите в консоли sv_cheats 1, затем noclip и летите в лабораторию Элай Вэнса. Там вы увидите вортигонтов, сражающихся с комбайнами. Добавлено (20.03.2011, 00:41) --------------------------------------------- - Как раздобыть секретное оружие, которое игрок по сюжету просто не должен был получить? Очень просто - с помощью кода noclip. На скриншоте выше показано место, откуда священник сбрасывал вам дробовик. Наберите код и перелетите туда. На балконе вы найдете новый шотган (выглядит в точности так же, как и старый) и два патрона к нему. В отличие от обычного у этого шотгана помещается в обойме 14 патронов и стреляет он не дробью, а револьверными пулями. К сожалению, долго с ним не побегаешь, вскоре шотган придется сменить на импульсную винтовку. Но если он вам придется по душе, обходите импульсную винтовку стороной и тогда вы сохраните этот шотган до самого конца игры. - На том уровне, где вместе с Барни нужно взять штурмом здание комбайнов, есть секретная комната. Начните уровень и, не убивая страйдеров, пройдите до места, в котором вам скинут боеприпасы. Пройдите на несколько метров дальше и остановитесь около стены дома. Подбежит повстанец и начнет стрелять в страйдера из автомата. Страйдер в ответ шарахнет по нему лазером, но промахнется и проделает дыру в стене. Через эту дыру как раз и можно попасть в ту секретную комнату.
|
|
| |
Ivan_Black | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:54 | Сообщение # 4 |
| Я умею делать карты для hl2
|
|
| |
Chiko | Дата: Среда, 23.03.2011, 14:03 | Сообщение # 5 |
Маппер+Скриптёр
Группировка: Модераторы
Постов: 145 Из: Барнаул
Награды: 2 +
| karlos, ты читер что ли?
|
|
| |
Chel_Chelious | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:25 | Сообщение # 6 |
Я опытный уже (:
| Нет, но всю игру уже изучил вдоль и поперек. Знаю, где все нычки есть и тому подобное
|
|
| |
Ivan_Black | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:32 | Сообщение # 7 |
| Вторых это есть на любых сайтах
|
|
| |
Chel_Chelious | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:09 | Сообщение # 8 |
Я опытный уже (:
| Ivan_Black, а у тебя на канале есть уроки по маппингу в hl2? а то я не знаю, как небо делать, объекты ставить и т.п.
|
|
| |
Ivan_Black | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:49 | Сообщение # 9 |
| нет уроков и может не будет у меня видео не добавляться
|
|
| |
Chel_Chelious | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:27 | Сообщение # 10 |
Я опытный уже (:
| А учебники какие-ниибудь знаешь, ну самые проверенные. Я нашел какие-то, но от них нет толку, даже от того, что сами Valve написали Добавлено (25.03.2011, 16:27) --------------------------------------------- А что это за уроки по map001? Через какую прогу так делают карты?
|
|
| |
Ivan_Black | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:15 | Сообщение # 11 |
| это конструктор игр
|
|
| |
Chel_Chelious | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 18:42 | Сообщение # 12 |
Я опытный уже (:
| Quote (Ivan_Black) нет уроков и может не будет у меня видео не добавляться Блииин... а то я тут решил сделать карту. Вроде все правильно делаю, и объекты ставлю, и энтити и браши делаю, а игру запускаю - голые стены с парой объектов, даже префабов нет. Что это может быть?
|
|
| |
Chiko | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:22 | Сообщение # 13 |
Маппер+Скриптёр
| Найдены файлы Half Life 2 beta. Украденные с сервера valve. Прикол в том что это не всем изветсная нам Half Life 2, а её бета. В этой версии, другие звуки, скины и карты, например: карта Нова Проспект заменена на Депо. Также есть не всем известным воздухообменник, и военная база Кракен. Что до скинов то существуют:Капитан Вэнс (ранняя версия Илая Вэнса) ; Консул (ранняя версия председателя Брина) ; Ранний Отец Григорий; Елена Моссман (ранняя версия Джудит Моссман)
HL2 WC MAP PACK. Ссылка тут
maps это пак карт которые VALVe подготовили для ХЛ2 и который был украден вместе с бетой ХЛ2 и остальными вещами. В этот пак входят 28 папок карт подготовленных различными дизайнерами уровней ВАЛВе, несколько папок с картами относящимися к определённой главе сюжета, и несколько с различными девелоперскими инструментами (вам они вряд ли понадобятся). Всего в этом паке около 1300 карт (большинство из них повторяется), которые можно просмотреть с помощью Hammer Worl Editor или WoldCraft который есть в бете. В случае новога хаммера у вас небудут отображаться некоторые текстуры и модели.
Сообщение отредактировал Chiko - Пятница, 24.06.2011, 20:33 |
|
| |
Chiko | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:43 | Сообщение # 14 |
Маппер+Скриптёр
| Quote (Ivan_Black) Я умею делать карты для hl2
ну выложи свои работы тогда
|